propus para minha pupila de inventarmos um presente handmade de páscoa com o qual ela pudesse presentear seus amigos e familiares. da última vez, tínhamos preparado biscoitos de aveia para o natal. desta vez, pensei num bolo pascoalino e daí em fazermos a respectiva apresentação dele: embalagem com direito a tag de felicitação e tudo o mais.

infelizmente, tivemos que interromper nossos encontros justamente na aula em que prepararíamos o bolo. ela já vinha se preparando para o grande evento, desenhando a tag e pensando nos outros detalhes de modo que quando retomamos, eu perguntei a ela se gostaria de fazer um “presente de páscoa tardio”. com alegria, ela me disse que sim.

e foi assim que fomos para a cozinha preparar o bolo formigueiro :)

ingredientes
» 4 ovos
» 3 colheres [sopa] de manteiga
» 1 copo de leite
» 2 copos de açúcar refinado [se for usar o coco adoçado, reduza a quantidade de açúcar]
» ½ copo de amido de milho
» 2 copos de farinha de trigo
» 1 pacote de coco ralado
» 1 pacote [100g] de chocolate granulado
» 1 colher [sopa] de fermento em pó

modo de fazer
misture farinha, amido de milho, fermento em pó e reserve.
bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos um a um.
vá alternando a mistura seca com o leite, mexendo até agregar bem.
por último, o coco e o granulado. mexa só o suficiente para misturar.
despeja a massa numa forma untada e enfarinha e leve a assar em forno pré-aquecido.
para saber se está assado, faça o teste do palito :)

Anúncios